RECOMENDACIONES POR CULTIVO
La producción y calidad en los cítricos están directamente relacionadas con los niveles de disponibilidad de elementos nutritivos en el suelo, el manejo del abonado y la eficiencia de riego.
Los elementos nutritivos, más importantes en cítricos son:
NITRÓGENO: Fundamental en el crecimiento vegetativo, favorece la brotación y el desarrollo de hojas.
Especialmente importante en el crecimiento, la floración, la productividad y la calidad del fruto.
FÓSFORO: Primordial en la formación del sistema radicular, en el metabolismo de la planta, en la floración y en el cuajado de los frutos.
POTASIO: Directamente relacionado con la fotosíntesis, el metabolismo de los hidratos de carbono, y el engorde de los frutos.
Disminuye la transpiración y mantiene la turgencia de las células.
Otros nutrientes importantes en cítricos son: calcio, magnesio, azufre, cobre, hierro, manganeso y zinc.
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El resultado, un programa de nutrición y bioestimulación que potencia la capacidad productiva de los cultivos.