RECOMENDACIONES POR CULTIVO

El maíz es una planta muy exigente en elementos nutritivos, especialmente nitrógeno, fósforo y potasio.

NITRÓGENO: Determina el rendimiento del maíz.

Los síntomas de un déficit de nitrógeno son: crecimiento reducido y disminución de la producción.

FÓSFORO: Fundamental en el desarrollo radicular, fecundación y granación.

Los síntomas de un déficit de fósforo son: escaso desarrollo radicular y plantas jóvenes pequeñas.

POTASIO: Determina la calidad del maíz y regula la transpiración de las hojas, mejorando la resistencia a condiciones climatológicas adversas.

Los síntomas de un déficit de potasio son: mazorcas pequeñas, curvadas y con el ápice sin granar.

Otros nutrientes importantes en el maíz son: boro, magnesio, azufre, molibdeno y zinc.

Timac AGRO ofrece al agricultor soluciones de alta rentabilidad adaptadas a la problemática nutricional y a momentos de especial necesidad del cultivo.

Productos novedosos y patentados que aumentan la eficiencia de la fertilización y bioestimulación.

El resultado, un programa de nutrición y bioestimulación que potencia la capacidad productiva de los cultivos.

 


PROGRAMA DE NUTRICIÓN Y BIOESTIMULACIÓN