RECOMENDACIONES POR CULTIVO

La producción y calidad de los cultivos hortícolas están directamente relacionadas con los niveles de disponibilidad de elementos nutritivos en el suelo, el manejo del abonado y la eficiencia de riego.

Los elementos nutritivos, más importantes en los cultivos hortícolas son:

NITRÓGENO: Elemento muy necesario para el crecimiento de los cultivos, pero en condiciones de cultivo intensivo, muy inestable en el suelo, se hace necesaria la correcta administración y la alta efectividad del mismo para producciones de alta calidad.

Fundamental en la floración.

FÓSFORO: Directamente relacionado con el desarrollo radicular.

Actúa en la formación de los órganos de reproducción, crecimiento y en el cuajado de los frutos.

POTASIO: Aumenta la riqueza de azúcar en los frutos, tamaño, peso y calidad de los mismos. Influye en la formación de los tejidos y aumenta la resistencia de las plantas a enfermedades.

Otros nutrientes importantes en hortícolas son: calcio, magnesio, azufre, hierro, boro, manganeso, zinc y cobre.

Timac AGRO ofrece al agricultor soluciones de alta rentabilidad adaptadas a la problemática nutricional y a momentos de especial necesidad del cultivo.

Productos novedosos y patentados que aumentan la eficiencia de la fertilización y bioestimulación.

El resultado, un programa de nutrición y bioestimulación que potencia la capacidad productiva de los cultivos.


PROGRAMA DE NUTRICIÓN Y BIOESTIMULACIÓN