RECOMENDACIONES POR CULTIVO



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NECESIDADES

Los cereales son muy exigentes en elementos nutritivos, especialmente nitrógeno, fósforo y potasio.

NITRÓGENO: Principal elemento mineral y el de mayor influencia en el rendimiento de los cereales.

Los síntomas de un déficit de nitrógeno son: crecimiento reducido, y disminución de la producción.

Una absorción excesiva retrasa la maduración, aumenta el encamado y disminuye la resistencia a condiciones climatológicas adversas y enfermedades.

FÓSFORO: Fundamental en el desarrollo radicular, espigado y granación.

Los síntomas de un déficit de fósforo son: escaso desarrollo radicular y plantas jóvenes pequeñas.

POTASIO: Determina la calidad del grano y regula la transpiración de las hojas, mejorando la resistencia a condiciones climatológicas adversas.

Los síntomas de un déficit de potasio son: espigas pequeñas, curvadas y con el ápice sin granar.

Además de nitrógeno, fósforo y potasio, los cereales absorben también cantidades importantes de calcio magnesio,  azufre y cobre.

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